A carregar
Toca das Curiosidades

Toca das Curiosidades

A floresta pode salvar o chocolate!
A floresta pode salvar o chocolate!

Se adoras tanto chocolate quanto a Nádia, então precisas de ler este artigo: as alterações climáticas estão a afetar a produção de cacau. Sabias, amigo?

É isso mesmo, leste bem! As mudanças de temperatura frequentes prejudicam os cacueiros, as árvores de onde vem o delicioso cacau que compõe o chocolate. Estas árvores são muito sensíveis e precisam de condições específicas, tais como um certo nível de humidade, proteção extra da ação do vento trazida pelas árvores de maior porte e temperatura ambiente elevada e estável.

Infelizmente, o impacto das mudanças climáticas tem trazido variações de temperaturas e chuvas, o que leva a que as condições nem sempre sejam as melhores para a produção de cacau. Mas a floresta pode ajudar a atenuar este problema.

Como? – perguntas tu. É fácil: a plantação de mais árvores vai permitir o aumento das sombras, estabilizando a temperatura e a humidade, reunindo assim as condições ideais para os cacaueiros crescerem saudáveis! Para além disso, o aumento da área florestal significa que haverão mais árvores para sequestrar CO2 da atmosfera e, deste modo, combater as alterações climáticas.

Por isso, já sabes amigo: se protegeres a floresta, vais estar também a preservar o chocolate que tanto gostas! Contamos contigo?