A avelã, como sabes, é um fruto de outono. Comer este alimento traz vários benefícios para a saúde e, claro, também pode ser utilizado para tornar os nossos dias mais saborosos.
Hoje focamo-nos no que este fruto seco tem de melhor para a saúde. São 7 vantagens. Vamos conhecê-las?
- Reduz o risco de problemas no coração
Uma das mais-valias da avelã tem a ver com o facto de ser rica em ácidos gordos, o que ajuda a baixar o colesterol e assim reduzir o risco de problemas no coração.
- Ajuda a evitar doenças
Outra vantagem deste fruto passa pelos seus antioxidantes, que estão presentes sobretudo na pele da avelã e que permitem evitar várias doenças, como as cardiovasculares, por exemplo.
- Fortalece o sistema imunitário
É uma excelente fonte de vitaminas: ajuda no fortalecimento do sistema imunitário e ajuda a manter o sistema nervoso saudável.
- Fonte de proteína
A avelã, além de ser rica em proteínas, é uma das poucas fontes de origem não animal a fornecer nutrientes habitualmente encontrados apenas a partir de produtos de origem animal. Uau, que maravilha!
- Auxilia na digestão
Este pequeno fruto contém fibras, que para além de ajudarem no processo de digestão, podem prevenir doenças do intestino.
- Mais energia
Devido ao seu alto valor energético, a avelã é recomendada a praticantes de desporto, pois ajuda a fortalecer os músculos.
- Regula a pressão arterial
Por fim, é importante referir que este fruto contribui para a normalização da pressão arterial porque tem níveis de potássio e de magnésio muito elevados.
Sabias que a avelã tinha estes benefícios todos? Não te esqueças de comer avelã!