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Toca das Curiosidades

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Os benefícios da avelã!
Os benefícios da avelã!

A avelã, como sabes, é um fruto de outono. Comer este alimento traz vários benefícios para a saúde e, claro, também pode ser utilizado para tornar os nossos dias mais saborosos.

Hoje focamo-nos no que este fruto seco tem de melhor para a saúde. São 7 vantagens. Vamos conhecê-las?

  1. Reduz o risco de problemas no coração

Uma das mais-valias da avelã tem a ver com o facto de ser rica em ácidos gordos, o que ajuda a baixar o colesterol e assim reduzir o risco de problemas no coração.

 

  1. Ajuda a evitar doenças

Outra vantagem deste fruto passa pelos seus antioxidantes, que estão presentes sobretudo na pele da avelã e que permitem evitar várias doenças, como as cardiovasculares, por exemplo.

 

  1. Fortalece o sistema imunitário

É uma excelente fonte de vitaminas: ajuda no fortalecimento do sistema imunitário e ajuda a manter o sistema nervoso saudável.

 

  1. Fonte de proteína

A avelã, além de ser rica em proteínas, é uma das poucas fontes de origem não animal a fornecer nutrientes habitualmente encontrados apenas a partir de produtos de origem animal. Uau, que maravilha!

 

  1. Auxilia na digestão

Este pequeno fruto contém fibras, que para além de ajudarem no processo de digestão, podem prevenir doenças do intestino.

 

  1. Mais energia

Devido ao seu alto valor energético, a avelã é recomendada a praticantes de desporto, pois ajuda a fortalecer os músculos. 

 

  1. Regula a pressão arterial

Por fim, é importante referir que este fruto contribui para a normalização da pressão arterial porque tem níveis de potássio e de magnésio muito elevados.

 

Sabias que a avelã tinha estes benefícios todos? Não te esqueças de comer avelã!