A carregar
Toca das Curiosidades

Toca das Curiosidades

Receita
Receita

Olá amigo da floresta,

Se gostares tanto de doces como a Nádia e o Vasco, vais querer fazer estas Bolachas de Natal em família. São muito fáceis de preparar e ainda podes decorar a teu gosto. Usa a imaginação e diverte-te muito!

Ingredientes

Para as bolachas:

2 ovos

200 gr de açúcar amarelo

100 gr de manteiga

500 gr de farinha sem fermento

Raspa de 1 laranja

 

Para o glacê (decoração):

250 gr de açúcar em pó

2 claras

Corante alimentar (várias cores)

 

PREPARAÇÃO


PASSO 1

Mistura os ovos com o açúcar e logo a seguir junta a manteiga amolecida, a raspa de laranja e a farinha. Amassa muito bem com as mãos até ficar uma bola e coloca no frigorífico durante 15 minutos.

 

PASSO 2

Estende a bola com a ajuda de um rolo da massa, polvilhado com farinha para não pegar, até ficares com uma espessura de 0.5 cm

PASSO 3

Usa moldes com figuras para cortar as formas que desejares e leva as tuas bolachas ao forno (a 180ºC) em tabuleiros forrados com papel vegetal, até ficarem douradas (cerca de 12 minutos).

Se quiseres pendurá-las na árvore de Natal, só tens de furar com um pauzinho ou lápis antes de irem para o forno. Depois de cozidas, podes então colocar uma fita nesse buraco.

PASSO 4 (glacê)

Mistura bem o açúcar com as claras até ficar uma pasta. Separa por várias tigelas e junta corante alimentar até obteres as cores desejadas. Se ficar muito líquido, podes juntar mais açúcar. Por fim, com a ajuda de uma colher ou palito, estende o glacê sobre os biscoitos e decora a gosto.