Olá amigo da floresta,
Se gostares tanto de doces como a Nádia e o Vasco, vais querer fazer estas Bolachas de Natal em família. São muito fáceis de preparar e ainda podes decorar a teu gosto. Usa a imaginação e diverte-te muito!
Ingredientes
Para as bolachas:
2 ovos
200 gr de açúcar amarelo
100 gr de manteiga
500 gr de farinha sem fermento
Raspa de 1 laranja
Para o glacê (decoração):
250 gr de açúcar em pó
2 claras
Corante alimentar (várias cores)
PREPARAÇÃO
PASSO 1
Mistura os ovos com o açúcar e logo a seguir junta a manteiga amolecida, a raspa de laranja e a farinha. Amassa muito bem com as mãos até ficar uma bola e coloca no frigorífico durante 15 minutos.
PASSO 2
Estende a bola com a ajuda de um rolo da massa, polvilhado com farinha para não pegar, até ficares com uma espessura de 0.5 cm
PASSO 3
Usa moldes com figuras para cortar as formas que desejares e leva as tuas bolachas ao forno (a 180ºC) em tabuleiros forrados com papel vegetal, até ficarem douradas (cerca de 12 minutos).
Se quiseres pendurá-las na árvore de Natal, só tens de furar com um pauzinho ou lápis antes de irem para o forno. Depois de cozidas, podes então colocar uma fita nesse buraco.
PASSO 4 (glacê)
Mistura bem o açúcar com as claras até ficar uma pasta. Separa por várias tigelas e junta corante alimentar até obteres as cores desejadas. Se ficar muito líquido, podes juntar mais açúcar. Por fim, com a ajuda de uma colher ou palito, estende o glacê sobre os biscoitos e decora a gosto.