Olá, amiguinho! Então diz lá: estás interessado em festejar o Natal sem desperdício? Fico muito feliz por saber! O Natal é uma época em que facilmente nos esquecemos de uma ou outra coisa boa que temos guardada no frigorífico, mas, se tivermos atenção e vontade de inovar, fazemos nascer novas refeições deliciosas!
Na edição de Natal da revista, mostro-te o segredo para fazeres umas maravilhosas panquecas de legumes, tão fofas e quentinhas, e ainda uma tarte de maçã com mel da abelha Maria e das suas amigas. Agora, não resisto a mostrar-te o que podes fazer com os frutos secos que ficarem nos pratinhos nas próximas semanas. É tão simples que vais adorar o resultado!
Aqui estão os ingredientes de que vais precisar:
150 gramas de frutos secos
70 mililitros de água
60 gramas de mel
40 gramas de cacau em pó
Agora pede ajuda a um adulto e, num tacho, junta o mel, a água e o cacau em lume brando. Vai mexendo até engrossar.
A seguir vem a melhor parte! Envolve muito bem os frutos secos nesta calda super doce e depois coloca-os, com a ajuda de uma colher, sobre um tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal. Enquanto isso, o adulto que está contigo vai ajudar-te de novo, pré-aquecendo o forno a 180º e colocando o tabuleiro já com os frutos secos no forno durante cerca de dez minutos. No fim, é só deixar arrefecer e colocar em frasquinhos!
Amiguinho, acabaste de preparar um delicioso snack crocante para acompanhar chá e chocolate quente, mais uma vez com a ajuda do mel bem doce da nossa Maria!
Para mais receitas, não te esqueças de espreitar a edição de Natal da nossa revista.
Espero que gostes e que te divirtas muito este Natal!