Pequeno explorador,
Alguma vez pensaste em ires até à floresta apanhar frutos silvestres para fazeres uma salada refrescante e nutritiva? Pois bem, hoje trago-te um desafio divertido para fazeres em família.
No verão, muitas florestas são ricas em frutos silvestres deliciosos e nutritivos. Esta salada, que te proponho, é a maneira ideal de aproveitar esses presentes da natureza. Além de ser fácil de preparar, a pretexto da receita também podes ir explorar e aprender, com um adulto, sobre os frutos que crescem nas florestas e como os podes reconhecer e apanhar.
Atenção, é muito importante que nunca apanhes nada da floresta sem que um adulto verifique primeiro se o fruto é comestível, seguro e se está livre de pesticidas.
Com estes cuidados, podes participar da colheita, preparar a receita e depois degustar a mesma. Preparado para meter as mãos na massa?
Reúne os ingredientes:
1 chávena de morangos silvestres
1 chávena de mirtilos
1 chávena de framboesas
1 chávena de amoras
½ chávena de folhas de hortelã frescas
1 colher de sopa de mel para adoçar
Sumo de ½ limão
Preparação
- Lava cuidadosamente todos os frutos silvestres em água fria para remover as impurezas. Seca-as com cuidado com um pano limpo ou um papel de cozinha.
- Com a ajuda de um adulto, corta os morangos aos pedaços. Coloca todos os frutos lavados numa tigela grande e adiciona as folhas de hortelã.
- Acrescenta a colher de sopa de mel e envolve tudo com cuidado e com a ajuda de uma colher.
- Espreme o sumo do meio limão sobre a salada de fruta e mistura novamente para envolveres todos os ingredientes.
A tua salada está pronta para servir. Bom apetite e boas explorações na natureza!
Nota – Caso não consigas ir apanhar os frutos necessários para a tua salada. Em qualquer supermercado consegues encontrar tudo o que vais precisar.