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Mãos na Massa
Mãos na Massa

Veste o teu melhor avental, pois hoje vais meter as mãos na massa! Se tudo correr bem, podes até convidar a tua família para um lanchinho. Curioso? Então descobre esta experiência muito saborosa!

O que aconteceu à massa? Se tudo correu bem, o tamanho da massa aumentou para o dobro. A explicação parece complicada mas vais ver que é mais fácil do que pensas.

O fermento é composto por microrganismos (fungos) que se alimentam de açúcares e gostam muito de ambientes quentinhos. Ao digerir o açúcar, os fungos produzem gás carbônico(CO2).

Este gás, como fica preso dentro da massa, liberta-se e faz aumentar o seu tamanho. A este processo dá-se o nome de fermentação. Interessante, não é?

Queres saber outra curiosidade? Se colocares a massa que criaste no forno, vais fabricar um delicioso pão. Vem mesmo a calhar! Depois de aprender sabe bem um lanchinho!

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